polvo, sol, fatiga y hambre,
hambre de pan y horizontes... hambre.
- Asturias -
Poema de Pedro Garfias.
Canción de Victor Manuel.
Viernes 29 de Agosto de 2014.
Puerto de Pajares, llegando a Mieres. |
Llegada a Oviedo |
Un Botero en la calle |
Plaza de Alfonso II el Casto, La Catedral de San Salvador, Punto de inicio del camino Primitivo. |
Albergue de peregrinos de Oviedo, aquí conocí a Sandra, a Luis y a su hija Marina, en posteriores etapas volví a coincidir con ellos. |
A la hora del almuerzo, el restaurante estaba al completo en la espera me obsequiaron con dos "culínes" de sidra escanciada. El de esta foto fue el 3º vaso, ofrecido como digestivo tras la comida. |
-Por favor, ¿ podría hacer otra foto que se vea caer en el vaso? ¡¡ La 4ª sidra !! |
-Una foto mas, esta con el móvil para el whatsapp. -Vale, pero con publicidad. El 5º vaso ♫♪ Asturias patria queridaaa...HIP ♫♪ |
La conservación de la sidra de elaboración se realiza sumergiendo las botellas en agua a una temperatúra de 12º |
El teatro Campoamor, lugar en donde se celebra cada año la ceremonia de entrega de los premios Príncipe de Asturias. Ahora, ¿será Princesa no? Bueno, ¡que mas da! |
Que si no hago el idiota al menos una vez al día, es un día perdido. |
Callejeando, a media tarde me encontré con una boda que se estaba celebrando en las puertas del ayuntamiento, me pareció curioso como un grupo de bailarines amigos de los novios agasajaban a estos y me interné entre el numeroso público para grabar este vídeo.
Acabado los bailes, las enhorabuenas y los besos, bajo los arcos de entrada del consistorio había dos maitres escanciando sidra y ofreciéndosela a los invitados, volví a infiltrarme entre ellos para aprovechar la ocasión. ¡¡¡ VIVAN LOS NOVIOS !!!
Avenida de la Independencia. |
Ocupé el resto de la tarde en realizar y memorizar el recorrido del camino por las calle de Oviedo para al día siguiente, atravesar y salir de la ciudad sin ningún contratiempo ó equívoco, a la hora de comenzar la primera etapa en esta nueva andadura y que paso a relatar en el siguiente post.
No hay comentarios:
Publicar un comentario